Der SV Budberg möchte die sportliche und persönliche Weiterentwicklung seiner Mitglieder fördern begleitet von einer Kultur des Miteinanders und des Wahrnehmens gesellschaftlicher Verantwortung.

Ein Selbstverständnis und grundlegende Prinzipien, Werte und Botschaften sind die Voraussetzung und sollen Orientierung und Motivation für alle beteiligten und handelnden Personen des Vereins geben.

1. Wir verurteilen Rassismus und Diskriminierung sowie jegliche Form von Gewalt und stehen für Fair-Play, Toleranz und Gleichberechtigung.
  2. Wir, Aufgaben- und Funktionsträger/-innen, Trainer/-innen, Betreuer/-innen, Spieler/-innen, Mitglieder sowie Eltern haben eine Vorbildfunktion und sind Botschafter unseres Vereins.
  3. Wir setzen auf direkten und persönlichen Kontakt und verhalten uns dabei verständnis- und vertrauensvoll.
  4. Wir sind Gastgeber und legen Wert auf einen menschlichen, respektvollen und fairen Umgang mit den gegnerischen Mannschaften, den Schiedsrichtern/-innen und den mitgereisten Elternschaften und Fans.
  5. Wir setzen auf die Stärke der Gemeinschaft und verhalten uns nach sozialen Grundregeln.
  6. Wir stehen für eine qualifizierte und kontinuierliche, sportliche Ausbildung und Förderung von Kindern, Jugendlichen und Aktiven.
  7. Wir stellen das Vermitteln, Vorleben und Einfordern von Teamgeist, Respekt und Disziplin über das persönliche Interesse Einzelner.
  8. Wir sind ein zuverlässiger Partner für die Förderer und Sponsoren unseres Vereins.

Sport in einem Verein ist viel mehr, denn Menschen treffen aufeinander und gehen miteinander um. Wir wollen ein gemeinsames Verständnis aller Beteiligten für die Notwendigkeit der Beachtung von Grundsätzen und Regeln schaffen und somit dem Verein ein gemeinsames Profil, eine gemeinsame Identität geben.

Wenn Sie unsere Ziele unterstützen möchten, heißen wir Sie herzlich willkommen.